Возвращение

В листве опавшей спряталась тропинка,
иду на память между лип, берез,
с пригорка спуск, река, камыш, лощинка,
паром старинный, тот же ржавый трос.


Безлюдно, тихо, сыро, одиноко,
Осенний нудный, моросящий дождь,
Звук, ели слышный, трактора далеко,
Родное всё, но я теперь тут гость.
 

Не долгожданный и давно забытый,
Другие обживающий края,
Уставший, старый и судьбой побитый,
Прости земля родная, сын твой я.


Рецензии