Чай на плите, печенье в вазе

Чай на плите, печенье в вазе.
Я приглашаю тебя с ночёвкой.
Дышу на стекло и пишу
Моё признание
Тебе.
А у тебя чужие – не мои письма,
Перетянутые крепкой бечёвкой.
Помнишь их наизусть. А ко мне
Не приедешь.
Я с трудом встаю по утрам,
Вечерами теряюсь.
Глаза мои ест бессонница.
Мне бы даже хотелось с тобой поссориться…
Но ты не споришь со мной.
Ты где-то там, где-то там…
И мне до тебя не добраться.
Может, ты давно уже мать и отец – всё сразу!
По выходным у вас магазины,
Водишь семью в кино, а вечерами - едите устриц.
Но я всё равно буду любить тебя сильно-сильно,
Пока не скроюсь за поворотом небесных улиц.


Рецензии