Крик земли

Стряхнула берёза, ветром качаясь,
Слезинки дождя на плечи земли
На чёрную твердь, что уже задыхаясь,
Жила без дождя и кричала: «ПоИ!

 ПоИ меня , небо, дождями своими
Своими слезами , своим естеством.
Достать хочу неба корнями моими
 И всем , что даровано Богом –Отцом.

Очисти потоком своим многократно
От грязи души , живущих на мне,
Очисти однажды, очисти стократно
Весь груз, что несу, что не нравится мне

Смой матерей солёные слёзы,
Плачь ночи, и дня обнажённого смех.
Стонала земля, молчали берёзы,
Кукушка считала количество вех.
       14.10.08.


Рецензии