Виноваты сами

Как часто,ненароком обижаем,
Не думая,а просто так.
И часто этого не замечаем -
Нам просто изменяет такт.

В душе совсем мы не хотели,
Кому-нибудь доставить боль.
Наверно просто огрубели -
На ранах выступила соль.

И мы,не думая,слова роняем -
Наотмашь,рубим мы! Сплеча!
И лишь потом,мы понимаем,
Что всё сказали сгоряча!

И совесть нас потом тревожит,
И мучает бессоница ночами,
И слов,для оправдания,не может
Найти наш разум. Виноваты сами!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.