Не обвиняй других

Мы знаем, что несовершенны
И ищем дополнения в других,
Их не считая чем-то ценным,
Лишь только завершением себя самих.

Но может год пройдет, иль месяц,
А нам все так же что-то не хватает,
И, обстоятельно все взвесив,
Друг друга кто-то обвиняет.

И снова в поиски уходим,
Сменяя половинки как перчатки,
Пока однажды не доходит,
Что сами виноваты в неполадках:

Партнеры вносят лишь разнообразье в жизнь,
Но за себя в ответе мы одни,
И если все не так уж зашибись,
Не обвиняй других, а на себя взгляни


Рецензии
Согласен, Лекка. Не ценим мы окружающих нас существ, ищем всевозможные косяки в характере, внешнем виде, образе жизни, привычках... Не понимаем, что без своих недостатков и достоинств человек - вырезка из журнала.
С уважением,

Антон Рудаков   03.08.2010 21:38     Заявить о нарушении