Ночные фонари

Фонари горят, ночные фонари.
Город тих, уснул, замолкли птицы.
Спят дома вокруг и до зари
Я листаю тишины страницы.

Не крадется кошка, спит собака
И ночная птица не кричит.
Лишь сопит мальчишка - забияка.
Старый чайник на плите бурчит.

Только капель стук, в окошко мне.
Только музыка, на память мне приходит.
И сквозь тучи звезды в вышине,
Светом ярким хороводы водят.


Рецензии