Правда

Посвящается жертвам
Схинвала.

На свете солнце есть тогда,
Когда во свете дня встает заря,
Когда в полуночи земной,
Сверкают в небе под луной,
Чудесные, как снег весной,
Святые чудо-облака.
Когда во страхе свет горит,
Когда в душе знобит, свербит
Смертельной горести утрата.
И солнце встало нынче рано,
И радуга во тьме весит, и непроглядная Полтава,
Ужасной доблестью горит.
За что же люди умирали?
За что любили отчий дом?
За что они навек упали,
 в момент победы ключевой?

Нам хватит крови, хватит пота,
Людей идущих на работу,
Специальность чья подставить грудь,
Под задницу чужого капитана.

Не будем мы могилы рыть.
Не будем молча поддаваться,
А буем светлый славить путь,
За родину, умом сражаться!

А коль настанет темный час.
Когда людей умы поблекнут,
Возьмем мы в руки автоматы
И побежим в смертельный бой.
За то, чтоб жили там ребята!
Чтоб думали они Светой главой!
Чтоб тоже дальше посвящали
Путь истины для всех святой.

p.s:
морали в стихе просто нет,
все сказано простейшим текстом,
но чтоб понять сей легкий текст,
нам нужно в прошлое вглядеться.
Нам нужно вдуматься в стихи,
Понять их, поразмыслить…
Не проще ли пойти домой,
Где папа дома водку ищет?
Не проще ль нам гулять сходить,
С людьми про Родину забывших?

Есть люди, попросту святые,
Есть люди честные на век,
А есть предатели тупые,
Забывшие про белый свет.

Им не нужна простая слава,
И деньги больше не нужны,
А им нужна опять Полтава,
Опять людей святых гробы.

Но будем мы бороться дальше,
Мы будем смерть с земли стирать,
И вновь настанет наше царство!
Людей, среди которых нет коварства,
Людей, забывших про войну,
Людей, живущих не в плену!

( d~Fenix™ )(©перто с www.crazyfantazy.ru, где каждый начинающий автор может опубликовать свои стихи)


Рецензии