Повесть об одном гештальте

Раньше много я страдала:
Била головой о стол,
И вздыхала, и рыдала,
И творила чёрт-те что.

Помогла мне только книга!
Среди прочих разных тайн
Я открыла и постигла
Психологию гештальт.

Если что-то сделать хочешь
И не можешь дальше жить, –
Надо сделать и закончить,
А точнее, завершить.

Завершить всего важнее!
А иначе – грусть-печаль,
А иначе – не сумеешь
Что-то новое начать.

«Можно Жору? Здравствуй, Жора!
Я б зашла к тебе на днях,
Но гештальт незавершённый
Сильно мучает меня.

Нет, я, Жора, не болею.
Ни к чему нам больше ждать, –
Завершим давай скорее
Наш сомнительный гештальт!»

Поразили результаты:
За неделю и два дня
Все одиннадцать гештальтов
Завершились у меня!

С Васей, Петей, Димой тоже,
С Колей, Толей, - это да.

Правда, есть ещё Серёжа, –
С ним какая-то беда.

Уж и так мы завершали,
И иначе, и вот так, -
Всё равно он приезжает…
В голове моей – бардак!

Только скажешь: до свиданья,
Не звони, не приходи, –
Сразу боли и страданья,
И томление в груди.

Мне показывает фигу
Долгожданный мой покой.
Нет, представьте, даже в книге,
Чтобы случай был такой…

Улететь бы мне, как птице!
Быть бы твёрдой мне, как сталь!
Длится,
длится,
длится,
длится
Окаянный мой гештальт.


Рецензии
Так вот оно что такое! А я-то все думал - идти, не идти... Ну, теперь уж и ходить незачем, вы все популярно объяснили. Пойду составлять список, с кем бы надо кончить, закончить и еще раз пять перезакончить)) Точно помогает, уверены?
А если серьезно, окончание очень удачное. Сразу весь стих из частушки становится именно стихом... умным стихом.
Понравилось. Удачи!

Константин Присяжнюк   13.06.2009 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо! и Вам :)

Карелиан   26.06.2009 14:19   Заявить о нарушении