История про кошку с пушистым хвостом

Под солнечным светлым мостом
Жила одинокая кошка.
С мордочкой длинной немножко
И с очень пушистым хвостом.

Порой, проходя по мосту,
Какой-то весёлый ребёнок,
Смеясь, восклицал: "Ой, котёнок!",
И гладил её по хвосту.

Однажды один паренёк,
Принёсший куриную ножку,
Сказал: "Ты мне нравишься, кошка,
С тобою я не одинок".

И кошка привыкла к нему,
Привыкла обильно питаться,
И змейкой при нём извиваться,
Мурлыкать ему одному.

Но как-то другой паренёк
Так ласково к ней обратился.
На волю вдруг сам напросился,
Мурлычущий в кошке зверёк.

Он гладил её по спине,
Чесал белоснежный животик.
Его человеческий ротик
Шептал словно в кошкином сне...

И он про неё не забыл,
И тот, что подкармливал часто.
И кошке вдруг стало так ясно,
Что каждый её полюбил.

И хвасталась перед котом
Пушистая гордая кошка,
Что есть всегда вкусная ножка,
И ласки немало притом.

Но умный прирученный кот
Спросил, усмехнувшись немножко:
"А кто же хозяин твой, кошка?
Нельзя быть со многими, вот".

И та, опустив зоркий взгляд,
Задумалась перед ответом:
"Забыть мне о Том или Этом?",
В уме вспоминая ребят.

"Наверное, тот, что кормил, -
Мяукать она тихо стала, -
Второго я знаю так мало,
Хотя он со мной очень мил".

И кошка решила, что быть
Она лишь с одним только смОжет.
Но Бог ли той кошке поможет
О ласковых пальцах забыть?!

И вскоре один из парней
Понял, что сделан был выбор,
Что он был не нужен ей, либо
Другой нужен был ей сильней.

И он перестал приходить.
Не трогал её и не гладил.
А кошка его ласки ради
Под окнами стала бродить.

Но был у неё всё же друг,
Она ещё вкусно питалась,
Но всё-таки как не хватало
Привычных, столь ласковых рук.

Но вскоре уехал и тот,
Дававший куриную ножку.
И все позабыли про кошку,
Одна под мостом что живёт.

А кошка одна при луне
Протяжно печально мяуча,
Всё помнила каждый тот случай -
Ладонь на пушистой спине…

Бродила она под окном,
По всем стадионам, беседкам,
Где раньше не так уж и редко
Он гладил её перед сном.

Но так и осталась одна.
И вспомнив столь тёплое лето,
Всплакнула бы кошка вдруг где-то,
Коль плакать умела она.


Рецензии
И вспомнила кошка кота,
Усмешку и взгляд с паволокой,
Коварный вопрос с подоплёкой,
Что задан был им у котла...

В глаза усмехнулась судьбе,
Коту, что в тепле у камина,
Утраченным ножкам куриным,
Парням, что забыли о ней.

Мяукнула вслух: "Не робей!
Пусть ставит судьбина подножки,
Скорей хвост трубой, ты же кошка,
И ходишь сама по себе!"

с уважением,

Роман Мирзаев   26.10.2008 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Рома! Огромное спасибо! Вы всегда попадаете в самую точку! )))

Инга Чхеидзе   29.10.2008 21:31   Заявить о нарушении