Осенний

В этот светлый октябрьский день
Чувствую себя немного странно.
О чистой морской воде
Напоминают глаза твои, Анна.

Удивляюсь, как сложен мир,
Сложенный из ассоциаций.
Я забуду обо всем на миг,
Чтоб бесконечно тобой любоваться.

Говорят, что поэзия - ложь,
Но может - чуть лучшая правда.
Когда просто ничего не ждешь,
Она приходит, как особое право

Чувствовать, как словно бы ток
Исходит от каждого слова.
И слов непрерывный поток
Возвращает меня снова и снова

К тому,
О чем не знаешь ты.
Почему мне не бывает грустно,
Когда прошлого читая листы,
Я нахожу в них забытые чувства...

Ведь мне лучше остаться с ним.
Лучше быть до весенней болезни
Одним,
Чтоб потом быть вместе.

5.10.2008


Второй вариант
Этот ясный октябрьский день
Холод вывел кристально чистым
В короткой памяти о тебе...
Так больше никогда не случится...
 
Хотя так сложно устроен мир,
Сложенный из ассоциаций...
В незнакомом лице на миг
Прочту тебя... может лет через двадцать...

Говорят, что поэзия - ложь,
Но может - чуть лучшая правда.
Ты ее все равно не поймешь.
Ну так больше от тебя и не надо,

Я смотрю, как бьется стекло,
Ты боишься, что будет пусто...
Но как только подходит срок,
Оживают забытые чувства...

В этот ясный октябрьский день
Мне так холодно, легко и странно.
Я мог бы быть благодарен судьбе,
Но все прочное непостоянно...

И мне кажется, все это зря,
Я тону в мире ассоциаций...
Но запомню последний твой взгляд,
Чтоб бесконечно с тобой расставаться.

Говорят, что поэзия - ложь,
Но может - чуть лучшая правда.
Ты ее все равно не поймешь.
В этом твое особое право...

Ты сама порвешь эту нить,
Утверждая одно лишь чувство,
Что можно как-то все изменить...
И эта песня могла бы быть грустной


Рецензии
всё, что к Анне обращено,
не может быть плохо сложенО.
:))
надеюсь, после весенней болезни не наступила летняя.
:))

Анна Фарумда   18.06.2009 20:17     Заявить о нарушении
Ну, я пожалуй, соглашусь с вами))
Да, лето не время для болезни. Только весна...

Евгений Пряничников   18.06.2009 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.