Дождь из детства

Люблю дожди в начале сентября,
Когда, с раннего утра, за окошком, ливень барабанит,
Гроза гремит, как будто стекла выбивает,
И Молния способна разбудить спящие глаза,
Как только ливень отошёл, и люди на работу заспешили,
Нас небо встретила угрюмостью,
А улица встречала свежестью озона.
Во всех словах бывает тайный смысл,
Глупцы способны видеть лишь печаль
Угрюмость неба, лужи по колена, и не возможность белые одеть штаны
Лишь оптимисты видят полностью открытыми глазами
Улыбку улиц, чистоту дорог,
и свежесть как будто ты проснулся не в Москве,
а в детстве где та под Самарой...
где мы когда то проводили лето....


Рецензии