5 столпов - Веры

Ислам - религия Аллаха,
Она для праведных рабов.
И эта ветвь для правоверных
В себя включает пять столпов.

Главнейший столп – единобожье:
Что нет богов, Аллах един,
Что Магомед – пророк, раб Божий,
Никто с Аллахом не сравним.

Вторым столпом идёт молитва,
Молится надо в день пять раз.
В ней поклоняешься ты Богу,
И все зовут её Намаз.

А третий столп – пост в Рамадане.
Держать ты должен уразу:
Не есть с восхода до заката
И душу очищать свою.

Четвертый столп – закят для бедных.
Имея лишний капитал
Отдай нуждающимся долю денег.
Вернётся всё, что ты раздал.

Последний столп – паломничество в Мекку.
Кааба – дом Аллаха там стоит.
Прощаются проступки человека,
Кто Хадж раз в жизни совершит


Рецензии