Лукоморье не создано

Ледяная поэзия...
Глыбы воды
Осыпаются в синь
Отражённого неба;
Ледяная поэзия,
Верила ты
В первозданную стынь
Отрешённого света.

Лукоморье не создано,
Книги белеют
Парусами в дали
Неизведанной.
Ты одна, но, осознанно,
Ждёшь комету Галлею -
Окунуться в огни
Неизнеженной.

Ледяная поэзия,
Втори и стари
Не тебя обрекли
На внимание;
Ледяная поэзия
С отблеском стали
Ждёт любви
И немного страдания.

Лукоморье не создано,
Слёз прозрачных осколки
На свету изумлённо
Блещут огнями;
Лукоморье не создано,
Сны и запахи тонки,
Но они невесомы,
Невидимы в стали.

Ледяная поэзия -
Автор тысячи книг
И одной ещё,
Ветром прочитанной...
И свершилось, чем грезила:
Ветер в слово проник
И воспел горячо
Поэзию.


Рецензии
Хорошие СТИХИ!Ещё "Ножны " понравились и акростих про Йети:)Березы душевные...

Юрий Пусенко   20.12.2009 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.