Пенелопа

Мне законы любви невдомек,
Твоему счастью я не помеха.
Уходи. Далеко-далеко.
Ну, а я превращусь в нимфу Эхо.

Или вновь повторим тот сюжет,
Где на острове... вроде, Итака,
Она тоже ждала много лет
Хитроумного мужа-гуляку.

Где и память о нем на камнях
Испарилась на утреннем солнце,
Где сказали: "Погиб он в боях,
Есть другие. Моложе и звонче".

А жена полотно все ткала,
И упрямство с любовью мешая,
Отвечала: "Я все ж не одна.
Еще день... Он вернется, я знаю".

Хочешь, стану тебя так же ждать?
Будь с другой, пока буду я ткать.


Рецензии