В плену дежурных фраз

«Привет! Ну, как дела?»
«Да, всё нормально!»
С дежурных фраз мы разговор начнём.
Друг другу отвечая машинально,
Мы говорим, как будто ни о чём.

И наши чувства – знаки препинанья:
Набор из многоточий, запятых…
А я хочу ловить твоё дыханье,
Себя терять в объятиях твоих.

И осторожно кончиками пальцев,
Как невесомым пёрышком, легко,
Волнующе, дразня, тебя касаться,
Избавившись от пут и от оков.

Бежать тебе навстречу без оглядки,
И падать в тёмный омут твоих глаз.
«Привет. Как жизнь?»
«Да, вроде, всё в порядке…»
Мы все живём в плену дежурных фраз.

13.03.2008


Рецензии