Ночной звонок...

Что я могу, мой друг, тебе сказать,
Когда ты мне звонишь глубокой ночью,
Что к нам судьба безжалостна опять
И нашей скорой встречи не пророчит?

Ищу слова в безмолвной тишине,
А боль разлуки рвёт на части душу,
И голос твой, тревожась обо мне,
Моё молчанье искреннее глушит.

Звонок в ночи, как выстрел, одинок
И, хочется мне верить, не случаен...
Моя печаль - любви моей зарок!..
Прости красноречивое молчанье!

Прости меня, любимый мой, прости!..
Пытаюсь скрыть предательские слёзы...
И слышу я: "Ну, что ты,не молчи!
Какие вновь меж нас грохочут грозы?..

Я брошу всё на свете, так и знай,
И первым рейсом, завтра же, к обеду..."
Я выдохнула в трубку: "Приезжай!
А - нет, так...я сама к тебе приеду!"


Рецензии