Просто женщина

       Из цикла "Озвучивая Херлуфа Бидструпа"

На званый ужин в дом богатый
Гостей солидных пригласили.
Задолго до заветной даты
Они готовиться решили.
Жена известного банкира,
Чтоб снизить свой излишний вес,
Три дня диету из кефира
Держала и качала пресс.
Массаж с эфирными маслами
Знакомый делал массажист.
Над веками и над устами
Работал знатный визажист.
А для супруги ювелира
Заморский вызван кутюрье.
На шею тощую с сапфиром
Уж приготовлено колье.
Ванны с лечебными солями
Она исправно принимала
И с маской от морщин часами
У косметолога лежала.
Ну а сенатора супруга,
Чтобы в наряд шикарный влезть,
Корсетом затянулась туго,
Так туго, что ни встать, ни сесть.
Подкрасилась в цвет ультрамодный
С оттенком красного вина
Владельца крупного завода
Крупномасштабная жена.
Прическу в дорогом салоне
Искусный мастер сотворил.
И от «Шанель» в резном флаконе
Духи супруг ей подарил.
Жена профессора для блузки
Тончайший выбрала велюр
И удлиняющий французский
В цвет заказала маникюр.
И вот к назначенному часу
Фонтаны брызжат во дворе.
И по специальному заказу
Оркестр играет вальс в фойе.
Расселись гости на диваны,
Вино, коньяк, коктейли пьют.
Все вместе: господа и дамы
Беседы светские ведут.
Блистают роскошью наряды.
Лоснятся щеки пышных дам.
Где их мужья? Что им там надо?
Что потеряли они там?
Официантку окружили.
Она стройна и молода.
Про жен своих вдруг позабыли,
Забыли, с кем пришли сюда.
Простое платье из Пассажа,
Расшитый кружевом волан.
Нет бриллиантов, макияжа.
Куда ей до роскошных дам !
Грим отслоился от испуга:
«Кто их внимание привлек?»
Да просто женщина, прислуга.
Ну надо ж, кто б подумать мог ?!


Рецензии
Хоть в парчу одень гориллу,
На быка повесь корону,
Разукрась хоть крокодила,
Серьги нацепи вороне.
Не изменишь суть натуры,
Коль ты дура, значит дура...

Лариса Лощинина   06.09.2013 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.