Уж так устроен человек...

Уж так устроен человек:
Всё, что имеет, он не ценит...
Пока себя не переменит,
Не будет счастлив он вовек.

Ему, хоть что не дай, всё - мало...
По кругу - глупый, дерзкий бег,
И нет - конца, и нет - начала...
Уж так устроен человек!

И только к старости, умнея,
Он понимает, наконец,
Как был он счастлив, всё имея,
Как растерял он всё, глупец.


Рецензии