Погорячей!

Хотелось покрепче,
Да просто остыла
Религия палачей
В ней тоже есть сила.

Горящего неба смок
И в цвете индиго
Последний прощальный слог:
«Ничто не забыто».

Но сердце бьётся сильней,
И кровь разгоняет.
О том, что стремилась прочь
Оно не узнает.

Страдания отошли,
В них боль не остыла.
Хотелось погорячей…
Тьма не наступила.
Октябрь 2008


Рецензии