В погоне за ответом

       
Я жадно жизнь ловлю, как в сети,
И отпускаю… на свободу,
Не разместив в душевной клети,
Разбередив свою природу.

И снова рвусь за ней вдогонку,
Всё остриё ума вонзаю
В её влекущую воронку,
Но, ни черта, не понимаю.

Она всё время ускользает,
Как только прыгаю на хвост
И, повторяясь, всё меняет,
Мне, снова, утирая нос.


Рецензии