Незваной гостьей Муза...

Незваной гостьей Муза
Пришла ко мне опять:
Опять ей что-то нужно
Моей рукой сказать.

Задёрнутые шторы
И лампа - на столе...
Уйдёт она не скоро,
Но с нею славно мне.

Я радостным движеньем
Хватаю карандаш:
Чудесное мгновенье,
И - стих сложился наш!

Удался? Не удался?..
Но легче - на душе...
Ну, кто бы в том признался,
Что пишет в неглиже?..


Рецензии