очерки

Небо светлое. Пустой сезон – вокзал.
По наитью, словно кто сказал –
Рыбье золото уходит из сетей
Стайкою. Так рассыпается кагал
Тёмных птиц на огненной заре.

В сон струится лиственный оклад.
Обмело поребрики, обмело.
Мыслью мучается тёмная вода.
Устно устлан кладезь плоский.
Длит движенья отголоски
Гладь пруда.

Тянутся по небу изоглоссы,
Кружат по земле
Красною герберой в оторочке белой
Видятся морозы, не

Надмевая, – недоумевая,
Ждёт касания от взгляда –
Даль,
Где струятся очертанья вяза,
Увязая в сумерках лиловых.


Рецензии
Пейзажный ББ
Очень хорошо
Спасибо тебе

Готфрид Груфт Де Кадавр   15.10.2008 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Готфрид )))

Батлер   15.10.2008 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.