Угол мусорного ящика...

Угол мусорного ящика…
Заточен остро и воняет жутко.
Эх, поймать бы сейчас ямщика...
Рубль достать из рваной куртки.

Встать на подножку, рессору зажать,
Рубль затертый сунуть.
Водки бутылку вдвоём засосать,
С горечью в землю сплюнуть.

Выпить бутылку и ещё глоток!
Чтоб русскости больше стало!
Чтоб в горле липкий сглотнуть комок.
В душе, чтоб любовь настала!

Давай, ямщик, хлещи коней!
Рессоры?.. Хрен с ними заменишь!
Подальше от серости проклятых дней.
От быта – его не изменишь!

Туда! Где цыганский табор стоит!
Весельем охваченный в поле.
Туда! Где рот терпким ветром забит.
В натуре... не русский я, что ли?!!!


Рецензии