Две женщины

Подобна ветру: трепетная, резкая.
Подобна роднику: наивна и чиста.
Подобна молнии: сверкающая, дерзкая.
Подобна букве с первого листа.

Она кружит тебя в весеннем вальсе
Без устали. И каруселит голова.
И ты уже за ней идти согласен
В любую даль, куда б ни позвала.

Ты с нею безрассудный и отважный.
Все впереди: огонь и трубы, и вода.
Душа несется ввысь, как змей бумажный,
Но улететь не может никуда.

С другой тебе уютно и спокойно.
Ты с ней танцуешь танго не спеша.
Фигура у нее не так уж стройная,
Но все равно чертовски хороша.

В ней мудрость жизни, опыт и терпение
Не бурей плещется, а тихою волной.
Она палитру рыжую осеннюю
Затушевала снежной сединой.

Кто эти женщины, знакомые до боли?
Пытаюсь вспомнить, как же их зовут.
Откуда знаю их? Во сне их вижу, что ли?
Их лица возникают там и тут.

«Я молодость», - одна расхохоталась.
И голос эхом отозвался в тишине.
Представилась другая: «А я - старость».
И как-то грустно улыбнулась мне.


Рецензии
Я давно убедился в том, что возраст - это не только (и не столько) количество прожитых дней и лет. Это, в первую очередь, состояние души.
Желаю не поддаваться времени, а брать от него только положительные качества.

Виктор Москаленко Ст   22.06.2020 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за пожелание.

Ольга Лобанченко   23.06.2020 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.