Дай, Бог!..

Дай, Бог, друзья, в себе нам разобраться,
Плохое и хорошее познать,
Себе, а не кому-нибудь, признаться,
Что жизнь на свете - Божья Благодать!

Дай, Бог, идти по жизни той тропою,
Которая к бессмертию ведёт,
Грехов не оставляя за собою, -
За них всерьёз предъявлен будет счёт.

Дай, Бог, нам среди бурь не затеряться,
Дай, Бог, нам среди штормов не пропасть,
Людьми всегда и всюду оставаться
И в грязь лицом дай, Бог, нам не упасть.

И пусть нас не страшат ничьи угрозы!
Да, жизнь прожить - не поле перейти...
Наш путь устелят вряд ли только розы,
Но дай нам, Бог, без устали идти.

Я не прошу у Бога снисхожденья,
Как все, прошу продлить мои года...
Моя душа сродни большой Вселенной -
Не дай ей, Бог, исчезнуть в никуда!


Рецензии