Зачем теребить прошлое

Зачем теребить прошлое,
Возвышенное и пошлое.
Которое незаметно оживет,
От которого тошнить будет.

Надо четко смотреть вперед,
Хватит искать, в реках лжи, брод.
Разворошенное прошлое добра не принесет,
Завтра наступит будущее и настоящее пройдет.

Так незаметно уходят дни, туда нет возврата,
До поры, не помниться ни грязи не разврата.
Ни каменные лица, запечатленные временем,
Ни судьбы, отягченные бременем.

Не войдут в историю, написанную людьми.
Которым лишь интересно присутствие кутерьмы.
Преследующих всегда корыстную цель,
Рвут в клочья, вперед поставленную мишень.

О сколько будет еще печали, потерь ненужных,
Все меньше остается компаний дружных.
Распадаются союзы на почве бессмысленной ревности,
Вызванной непониманием бренности.

Громко говоря прощай,
Вот и новая легенда встречай!


Рецензии