На трёх китах

На трёх китах – рассудка визави –
покоился роскошный диск любви.
На нём моря токаем бушевали,
на нём дожди мускатом поливали,
и нежно голосили соловьи.

Он дрейфовал вдогонку за весной.
Земной и в то же время неземной,
на нём всегда пылали страсти грозы,
а все материки покрыли розы,
над ним вставали радуги стеной.

Нелёгкий груз достался трём китам –
у них давно антагонизм к цветам.
Ведь исполины – тонкие натуры,
а от сиропа трескаются шкуры.
Не будем их винить, чего уж там..

Но по команде: раз-два-три-плыви! –
сверкнув сердито, рухнул диск любви.
И, словно муху сонную газета,
пришлёпнула меня любви галета..
И на мгновенье сбились соловьи.

Лежу, благоухают корни роз,
кроты вокруг целуются взасос.
Не шевельнуться в ласковой землянке,
лишь сердце суматошится в морзянке,
неистово выстукивая – SOS!

А наверху табличка: Cе ля ви,
не стой, когда дрейфует диск любви.


Рецензии
Здорово!
Понравилось все, что успела глянуть сегодня - юмором со стебом, меткостью, лиричностью, красивой формой.
А это порадовало особо, прямо живая картинка с табличкой:))
Т.

Татьяна Солдатова   20.08.2009 00:48     Заявить о нарушении
Татьяна!
Спасибо.

Очень приятно.

С уважением, А.Л.

Полоумная Ассоль   20.08.2009 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.