На контрастах

Радость и боль... Мы живем на контрастах;
То ненавидим, то любим безумно,
Тоскуем поодаль, но во время контактов
Гнем свою линию, раним бездумно.

Таем от нежности, но не покажем,
Как для нас важен комфорт визави,
Щедро на промахи другу укажем,
Скажем назло: "Не звони!.. Не зови!.."

Мы убеждаем друг друга делами:
Нет и не будет вернее партнера,
И очень не вовремя шаги совершаем,
На душах рисуя предательств узоры.

Ты - всё для меня, я тебе безразлична.
Мы слишком похожи, а много в нас разно...
И хуже всего - нам обоим привычны
И радость, и боль... Мы живем на контрастах!..

13 октября 2008 г.


Рецензии