Память о былом...

       ***
Милый мой читатель!
Я пишу и грежу
О себе,о жизни,
Вовсе я не брежу.

Я пишу,мечтаю,
Помню о былом,
Все стихи слагаю,
Чтоб,как с неба гром.

Гром проник чтоб в душу,
И потряс её,
Но чтоб не разрушил
Память о былом.

Я пишу, мечтаю
О грядущем дне,
Память оставляю
Только не на дне.

Но в душе всплывают,
Мысли о былом,
Память не разрушит
Этот с неба гром.

Грянет гром в полнеба
Молнией с огнём,
Дождик хлынет в землю
Ливнем хлынет он.

И прольётся дождик,
Землю оросив,
Памятью возникнет,
Душу не спросив.

Память,память,память
Не пустая брешь,
Не молчишь упрямо,
Криком не кричишь.

Потихоньку память
Заглянула в жизнь,
Жизнь там не поправить,
Снова не прожить.

Не хочу менять я
Ничего в судьбе.
Память растревожила,
Только я себе.

Успокою память,
Помашу рукой.
И пойду я с памятью,
Тихо на покой.


Рецензии