Через пять минут

Ресторанчик новый с постсоветским
интерьером. Выпуклость колон –
Признак - сколь убогий, столь и светский
строчки в винной карте – самогон
Пусть и виски, бог с ним, не за этим
Многотомный ламинат меню
Медленно листаю и лангеты
медленные мысленно жую
Через пять минут (уже звонила –
мол бегу, бегу, пардон, пардон)
Встретимся. Как будто покатился
этого романа фаэтон
Нет, еще не с горки (если честно,
здесь бы вместо «этот», приложить
Было тысчекратнее уместней
слово «трепетный»). Забить, забыть
Страх, сомненья, о делах мыслишки,
Гамлета - кто я, а кто она
Тянут тонным камнем, как обычно,
миллиард привычек. Но весна …
Но весна пока еще спасает.
Нет зеркал посмотришься в окно -
В ртутной темноте все тает, тает
башня весен будущих. Давно
Можно бы зарыться в кокон лени,
руки вверх, в ушах прощальный «буль»
Хрен! Потрепыхаемся. Весенний
Ветер будет дальше, дальше дуть
Что лангусты, крабы, осьминоги?
Нелюбезая морская слизь
Красного вина! Бифштексы с кровью!
Телефон – Я скоро. Не сердись


Рецензии