О часах

Дни тянутся, как слякоть - вязко.
До счастия рукой подать.
Но шелестят часы - бедняжка…
Им дум моих не разгадать.

Как я завидую часам -
Идут себе неспешно, тихо.
А мне, как птице по крылам,
Картечью выстрелили лихо.

И телу боль пронзительно мешает,
И нет в дыханье лёгкости беспечной.
И кто-то жизни и мечты лишает,
А знает ли, что после смерти - вечность?

Но ход часов неторопливый
В томлении считает дни.
О, гордый нрав нетерпеливый,
Тебе твердят часы - живи!

13.10.2008


Рецензии