Вино-нектар

Стреляет пробка в потолок,
Искрится пенное вино.
И шоколадный уголок,
В бокале, ждёт, уже давно.

Он полежит немного там,
Сгребая воздух на себя,
Затем всплывёт, в бокале, сам,
Слегка поверхность теребя.

Как эстетичен блеск вина,
В изящно поднятой руке!
Мы выпьем все его до дна,
С душою чистой, налегке.

За здравие и за любовь,
За счастье и за дружбы суть,
Пусть разогреет в венах кровь,
Откроет нам надежды путь.

Чудесный, розовый нектар,
Тебе я песнь свою сложу,
Ты, точно бога добрый дар,
В тебе я радость нахожу.

Нет-нет, не пьяница совсем,
Лишь ощущения свои,
С вином я подарил бы всем,
Для понимания любви.

Для осознания себя,
Земли, с которой мы живём,
Душевной теплоты, огня,
Что счастьем, трепетно, зовём!


Рецензии