Стихи и магазины

Стихи и магазины слить в одно –
Гремучая получится окрошка,
Где муза быстро выпадет на дно,
Без пользы побарахтавшись немножко.

Ах, этот shopping – модное словцо!
Вытягивает силы и желанья.
Ступив на гипермаркета крыльцо,
В иное попадаешь мирозданье,

Где все подчинено лишь одному –
Стремленью покупать опять и снова.
Зачем мне это нужно – не пойму,
Но все ж порой послушною коровой

Брожу по залам, «продаю» глаза,
Кладу в корзину, что под взгляд попало.
И даже чуть не «просится слеза»,
Когда осознаю, что денег мало.

Домой вернусь и думаю: зачем
Пакеты все с каким-то содержимым?
Мне и без них достаточно проблем,
А жизнь идет – нет, пробегает мимо!

Совсем без магазинов – да – нельзя:
Придется покупать, чтоб просто выжить.
Они ж, своей рекламой как грозят
И подбираются все ближе, ближе

С очередным плакатом на «груди»,
Что обещает прелесть shopping – рая.
Рифмованной рекламы – пруд пруди,
И плагиат мелодий процветает.

Стихи и магазины – вот напасть!
На память вновь приходит мне реклама –
Там нет святого, только денег власть,
Там выставят для всех и стыд и маму.

Поэзия покупок – бред сплошной.
Присниться может только лишь в кошмаре,
Как муза, обретя мирской покой.
С авоськой пробегает на базаре,

Идет из магазина в магазин,
И деньги в кошельке считает старом,
Застыв на время около витрин, -
Ей снова не хватает гонорара…

Стихи и магазины – караул!
Спасайся, муза, тут тебе не место.
Смотри-ка, наш Пегас почти заснул.
Душе в «объятьях» магазина – тесно.

Давай-ка в лес! Иль, может быть, к друзьям
Нагрянем вдруг и без предупрежденья?
Стихи с тобой мы делим пополам,
А магазины – проза жизни, верь мне.


Рецензии