Любовь, которой просто нет...

Смущенная, обижена, смешная
Стояла посреди Земли,
И солнце ярко освещало
Глаза печальные мои.
«Ну почему?» - я про себя кричала.
«За что?» - луной вопрос в душе.
«Зачем?» - совсем не понимала,
Глядела молча вслед тебе.
Ушел… С ухмылкой попрощалась.
Ушел… И образ тает в далеке.
«Вернись!» - чуть слышно прошептала,
Но не нужны эти слова тебе.
«Зачем, за что, едва ли…?»
От боли кругом голова,
Как будто сердце разорвали
Твои жестокие слова:
«Я не любил тебя, ты не нужна мне.
Прошу, ты только не рыдай!
Теперь с другой я, и она мила мне.
Тебе скажу я лишь прощай!»
Стою… И тело словно камень,
Лишь ветер трепит волосы мои.
Уже не мой любимый парень
Минуты две как гладил их…
Как он посмел? Как я его любила!
А он вот так?.. Терпеть не стало сил –
Сверкая, по щеке скотилась
Одна слеза, в ней целый мир…
Ну вот, она об тень разбилась,
И даже не заметен след…
Вот так нелепо я ошиблась
В любви, которой просто нет.

13.10.08 Квач О.О.


Рецензии