***

В тот день, когда поймешь, что нет пути
В любую из сторон – и это благо,
Достанешь из стола листок бумаги,
Попробуешь себя на нем найти;

Попробуешь вплести в слова мотив
Блужданий меж бесчисленных оврагов,
Попыток достижения имаго
В отсутствие дальнейших перспектив;

И, глядя на исписанный листок
Сквозь призму повседневной клоунады
Поймешь: теперь с собой не будет сладу

Коль это все, что в жизни сделать смог;
Раз это несуразное письмо –
Единственная,
В общем-то,
награда.

Декабрь 2007


Рецензии
Да хоть какая будет награда за этот стих, главное, исписать листок вовремя. С уважением, Николай Сорока, 10 лет.

Сергей Сорокас   24.07.2011 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.