Гости чудесной страны

Возвращались понемногу,
Выходили на дорогу,
Что из темного ущелья
Вьется змейкой золотой.
И ведет всегда домой.

Говорили, собирались,
Сапогами похвалялись,
Что купили у торговца,
За горбатою горой,
У речушки голубой.

Солнцу долго улыбались,
Шуткам весело смеялись,
Что рассказывал им трактирщик
«У большого листопада» между
Белым водопадом и церквушкой голубой.

А потом шли по дороге,
Рассуждая понемногу,
Что уж скоро будут дома
Их обнимут все родные,
Стол накроют дорогой.

Но закончилась дорога
Черной каменной стеной.
Удивлялись, обижались,
В траву жухлую плевались
И качали головой.

Как они не понимали,
Что давно жить в сказке стали.
Ее сами выбирали,
Когда двери закрывали
И мир жесткий и чужой.

И остались за порогом
Вонь хрущевок, запах гари,
Проспект Маркса, площадь Стали,
А взамен их появился
Мир чудесный и родной.

Жалко вот только, что едва ли,
Возвратятся в дом родной,
Те, кто выбрали когда-то
Путь за чудною мечтой.
Невозможно распрощаться
Им с волшебною страной.
Плитки кафель, хлорки запах
Не тревожит их покой.
Санитары в белых лодках
Проплывают стороной.


Рецензии
Прекрасно написано про загостившихся гостей. Но - каждому, ведь, своё? С уважением . Джина.

Джина Церович   20.07.2009 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад. Приятно. С уважением.

Матвей Крымов   22.07.2009 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.