Зажгу свечу

Зажгу свечу в полночной тишине,
Смотреть на пламя буду, не мигая.
Горит огонь в глухой кромешной тьме,
И в том огне всё тёмное сгорает.
А в сердце проникает чистый свет
И ключевой водой бежит по венам.
Сижу нагая, сбросив тёплый плед…
…А в доме пахнет ладаном и сеном,
Сушёной мятой, хлебом и костром.
В нём пахнет летом, мёдом, свежим чаем.
Мой милый дом, далёкий старый дом,
Я по тебе безудержно скучаю…
…Сижу, обняв колени, свет луны
Сквозь толщу мглы пытается пробиться.
Ты сладко спишь. Наверно, видишь сны.
Хочу, любимый, я тебе присниться.
Хочу хранить я зыбкий твой покой,
Беречь тебя от бед, потерь и горя.
Незримым ангелом по жизни за тобой
Хочу идти. Пусть даже за три моря.
Ты спишь и улыбаешься во сне,
А я твой сон волшебный охраняю.
Горит свеча в полночной тишине
И душу мне любовью наполняет.

14.02.2008


Рецензии