Полосата жизнь...

Полосата жизнь. Тельняшка!
То легко, то слишком тяжко.
И не знаем, как же быть,
Где соломки подстелить?

Полосата жизнь, как роба!
Носим мы её до гроба.
И у жизни на кону
Все мы - узники в плену.

Полосата жизнь, как зёбра!
То филей, то снова ребра.
Черный, белый, черный...опа!
Снова черный, дальше ж....

Я возьму, пожалуй, краски,
Сочиню сегодня сказку:
Черно-белые полоски
Ловко превращу в березки!

Небо синим нарисую,
В небе радугу цветную.
Посмотрите, как красиво!
Это каждому по силам.

Надо только постараться,
Надо только не бояться
Черно-белые эскизы
Разукрасить яркой кистью!

07.02.2008


Рецензии