***

Горит ночник, пуская тусклый свет,
Последняя истлела сигарета.
Ночь за окном, еще далек рассвет
И в звездном небе прячется комета.


Я вспоминаю свой родимый дом,
И радуги цветные переливы,
Гуляния за праздничным столом
И поцелуи девушек любимых...


Отец и мать там дома меня ждут
Скучают обо мне не спят ночами
И каждый день, как будто наяву
Их облики стоят перед глазами


И далеко теперь мои друзья
Решаю сам сейчас свои проблемы
И кажется забросило меня
В далекий угол солнечной ситемы


И по волнам, как маленький корвет,
Плыву я, а фарватера не знаю
И лишь ночник, пуская тусклый свет,
Ночную мглу лучами пробивает...

январь 1999


Рецензии
Егор, очень красивый ностальгический стих.
Я даже мысленно его продолжила :

А где-то ждёт родимое окно
И всех прохожих провожает взглядом,
Меня не видело уже давно,
А всё надеется, что окажусь я рядом.

С теплом,

Галина Быстрова   14.10.2008 11:34     Заявить о нарушении