Монолог Воробья

Меня задели! Мой обидчик крут!
Нет места для него в подлунном мире.
И пусть меня все забиякой назовут,
Честь дамы отстою я на турнире.
 
Ах, это шутка?! Значит, не шути…
Обиду я, твоей не стану мерой мерить.
Своей любимой, склонен я, поверить.
Тебя на пух и перья разнести.

Вернусь с победой, на одном крыле
По снегу и, конечно, «в мыле»…
Но буду впредь отстаивать, как ныне,
Все, что подруга доверяет мне.


Рецензии