Диалог души...

-Кто ты?

--Я-пустота!И не пытайся,не увидишь!
-Ты здесь одна?
--Не только здесь;внутри тебя живу давно и слышу как ты дышишь...

-Так это ты без стука входишь в двери?
--Ты сам её открыл,повеь мне..Ты сделал всё чтоб я осталась...
-Нет вон!хочу чтоб ты убралась!

--Мне некуда идти,позволь мне здесь остаться,на улице дожди..,
Я буду тут спасаться...
-Я прогоню тебя потом,уж нет и сил,чтоб тратить...
Ты знаешь пуст теперь мой дом..
И на двоих здесь места хватит.

--Я знаю в чём твоя проблема:
Удача сменит всё,но ведь ни в том дилемма.
Проблема всех людей на свете
Лишь в том,что все они не любят ветер...
Он шторм и вносит измененья;
Но нам милее ровное теченье!?

Что радость,что печаль,..
Всё это лишь мгновенье
И вам его не жаль?
И что же вдохновенье???

Есть множество творениё,что рождены в тоске:
Картины,фрески,знаки на доске...
А звуки музыки? А дух стихотворений..?

-Почему так ценить не умеем,
То, что жизнь нам в подарок даёт?
Почему каждый день мы робеем?
Перемены(...А вдруг повезёт!!! )


Рецензии
Последнее четверостишие - просто в точку. Хоть я и не силен в стихах, но в смысле кой-чего понимаю, правда вот не могу связать последнее с предшествующими (четверостишие со строфами, или как там у вас, у поэтов все называется), но, повторюсь - завершение ВЕЛИКОЛЕПНОЕ! Его в отдельное произведение вынести и преподавать всем у кого кризис какого-либо возраста.

Дмитрий Федосков   27.10.2008 22:18     Заявить о нарушении