Не долюбила я тебя, не долюбила...

Не долюбила я тебя, не долюбила,
Но расставаться вновь пришла пора...
Я боль разлуки прежней не забыла,
А на порог уж новая пришла.

Зачем тебя я, милый, повстречала?..
Видать, и впрямь судьбу не обойти...
Одни разлуки - с самого начала...
Я не ропщу, любимый мой, прости.

Опять весна сменяется другою,
Уносит годы вешняя вода,
А я, мой друг, как прежде, не с тобою
И лгу себе, что это - не беда...

Что бередить зазря былые раны
И заводить о чувствах разговор?..
Манят тебя опять чужие страны,
И в поцелуе тает мой укор.

Не долюбила я тебя, но слишком поздно
Жалеть о том, чего уж не вернуть...
Прошу я Солнце - днём, а ночью - звёзды
С Луною трудный освещать твой путь.


Рецензии