Самайн

спишемся рунами,
костью сыграемся,
косточка вынырнет,
брякнется в стол.
сложимся, склонимся,
что нам назначено?
что нам начертано?
предрешено?
где моя косточка,
где мой подарочек,
что принесу я на жреческий стол?
клена листочек,
дубовый росточек,
еловую шишку
и сердце свое...
нету ни золота,
нету ни камешек,
нечем платить мне
за долгий рассказ.
спишемся рунами,
гущей кофейною,
потом потеряемся
все в зеркалах.
за год все набродимся
да наплутаемся,
встретимся в мертвый день,
в праздник Самайн.
зажги на окне свечу,
вынеси яблочек,
ведь одиноко им
быть в темноте.
спишемся рунами,
вдоволь наплачемся,
жизнь мы прожжем свою,
брякнемся в стол.
и будем ждать мертвый день,
чтобы всем выпоолзти,
чтобы всех вспомнили
в праздник Самайн.


Рецензии
Есть что увидеть сестрёнка, в ледяной шкатулке памяти..

Санти Ибрагимов   25.12.2009 12:13     Заявить о нарушении