Осенние кусты черноплодки...

Снова дождь барабанит по улице.
По дорожкам бегут ручейки.
И кусты почернело нахохлившись
Так и ждут наступленья зимы.

Там тепло им под шубами белыми,
Сладкий сон, тишина и уют.
А сейчас лишь качают задумчиво,
Слезы горькие с веточек льют.

Облетели багряные листья,
Словно тяжесть свалилась с рук,
Но тяжелые спелые грозди
Распрямиться ветвям не дают.

Вот собрать бы последние ягоды
И стряхнуть напряжение с плеч...
Дорогие мои растения,
Хорошо, что на свете вы есть...


Рецензии
Красивый, образный стих! С уважением, Александр.
http://www.stihi.ru/2013/11/03/5138

Александр Анатольевич Губенко   21.11.2014 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.