Зов природы

Я тебя понимаю, Природа,
Шепчешь ты со своей высоты:
Оглянись! я особого рода,
Не приемлю людской суеты.

Позабудь городские кварталы,
Дыши воздухом горных вершин.
Вам свои подарю я порталы,
Никогда в них не будешь один.

Вот пещера осталась издревле,
Там легенда народа живет.
Ей прохожий поклонится внемля
И в нее с придыханьем войдет

Заходите, зову Вас в анналы,
Вам достойней пути не сыскать!
Там душа все откроет каналы,
Чтоб свой мир по-другому понять.

Обрати на вершины внимание,
Образ юноши виден иль льва.
Тебя прошлого тронет дыхание,
Поразит о судьбе их молва,

Приходите, всегда я всем рада,
Мать-Природой не зря нарекли.
Здесь сопутствует только отрада,
А невзгоды остались вдали

Приходите, да будет Вам счастье!
Златом иль серебром одарю,
Охраню от любого ненастья,
Колыбельную песню спою.


Я тебя полюбила, Природа!
От любых ты спасаешь оков,
Благородней не видела рода
И таких не писала стихов!


Рецензии
Русская Природа - благодать Божья! Высокий слог!!! Красивое стихотворение! Очень!
Дорогая Ольга, разрешите поздравить Вас с наступающими праздниками: Новым годом и Рождеством Христовым! Здоровья, мира и благополучия Вам и Вашим близким!
Всегда с благорасположением к Вам,

Валентин Каян   29.12.2022 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.