Возвращение наемника

Пожалуйста, не надо хватать меня за одежды,
Пожалуйста – люди же смотрят…
С тобой я хочу быть такой, как прежде –
Будь этот год проклят!
Пусть тело мое теперь стоит не дорого,
И чуть дороже – улыбка,
Давай отойдем потихоньку в сторону,
Исправим твою ошибку.
Ну вот, ты вернулся… Доспехи в золоте,
Твой меч, как огонь, блещет!
Мне душу тоска разрывает холодом,
И выйти к тебе не с чем!
Я щеку твою осторожно потрогаю…
Пожалуйста, не надо хватать меня за одежды,
Ступай, Моя Память, своей дорогою –
Ты обознался…


Рецензии