Полуночный бред

Думаю о тебе, когда ночью сижу на окне,
Когда мечтаю тихо о Весне в душе,
Ласкаю взором небо – я в огне
Своего сумрачного света,
Твоего ночного привета,
Моего взора без ответа,
Как вслед чужой кометы.

Я дышу, вдыхаю запах ночи
Люблю себя, тебя, весь мир между прочим.

А сейчас Во мне лишь лень и тишина,
Я разучилась кричать, я пустота,
Я поглощенье ничтожности и боли,
Я больше не пишу,
лишь чувствую крупинки соли,
Это как кровь и яд,
Я ненавижу этот смрад.

Запуталась я в дебрях и исчезла,
Я ничего не стою, бываю часто стерва,
Неправда! Ложь! И я в огне сгораю!
И медленно с окошка я сползаю,

Мне не простить себя, и я уйду,
В никуда, в свободу, в пустоту
Нет больше дела до себя и я в бреду.


Рецензии