По дороге домой...

Город смотрит на меня своими окнами – глазами-бойницами
Вытирает прозрачную кровь мою своими руками-больницами
Шепчет-манит речитативом потерянных песен-легенд –
Позабытых вывесок и кривых призывов архив-бренд.


И запутались оба мы: спор пустячно-глубокий янь-инь
Против шерсти и правил – против всех и всего, если с ним
Переходы полосками рванными равнодушно-пустых белил
Разукрашено перекрестками глупыми равноденствие наших сил.


Принадлежность сомнительна к чьим-то семьям и дням
Сослагательно-повелительно притяжение спорное инь-янь
Покореженной грудой диалектику прожитых лет вспять
Если кровь одна на двоих, разве стоит столетья ждать?


март 2008


Рецензии