Несоответствие...

       ***
Мой друг!Ты что
Сегодня хмурый?
Душу радует?
Развёлся со своею Дурой-
Бабою!
Не соответствуешь?
Ну,да.Ты же Уумный!
Надеюсь,дашь мне ответ
Разумный?

Видел бывшую твою,
Постарела.
Голова её поседела.
Найдёшь моложе,умней,
Сколько ходит…,
Получше находят.
Что? Подросла?
Не заметил.

Что ль выше ростом стала?
Х-мм…Умнее…? На свете?
Умней, чем ты?
Понятно.
Услышал, наконец,
Ответ внятный
Ах,вот в чём дело?
М-мм,откровение моё задело.

Вот!Не поймёшь,нас,мужиков,
На планете,
Теперь твердишь,
Лучше нет на свете!
Теперь я понял,что к чему:
Несоответствие!
А-а?Сам ушёл?
Моё приветствие!

Что?Сам дурак?
Так я? Иль ты?
Пошёл я...? На свете…?
Каким то странным стал мой друг?
С пути сбили черти?
Жена была–дура,
Теперь,вот,я…
Натура!

Ну,я пошёл.
В чувствах сам
Разбирайся.
Умнее стала?
Старайся.
Друзьям не надо
Хвалиться,
Чтобы потом
Не пришлось
Удалиться

Мораль. Не обижай свою жену! Разбудишь сатану!
       Не возвышайся. Соответствуй.
       Равняйся!
       


Рецензии