Подражание. Галина Ржевская - Уже потом...

Уже потом...
Галина Ржевская

Уже потом, когда порвется нить,
И узелки связаться не посмеют,
Мы станем жить. Как прежде, станем жить,
Ни об одном мгновенье не жалея.

Сплетясь в клубок, опустятся легко
На абиссаль души былые чувства,
Когда дороже станет нам покой,
Чем яркий шторм словесного искусства.

Когда своей беспечности взамен
Рискнем просить мы мудрости у Бога,
Она возьмет нас в свой щадящий плен,
Как желтый цвет на полотне Ван Гога.

Когда лишь дождь сомнениям в ответ
Отбарабанит строгое стаккато,
Уже потом... Пусть только ляжет след,
На холст небес густым мазком заката.

*********
Нить выдержит! Не лопнет! Будем жить,
На шторм словесный не сменяв покоя!
Я спрыгну вниз, на "абиссаль" души,
Когда узнаю - что это такое?!

Какая там беспечность? - Стар и сед,
Я нудно клянчу мудрости у Бога!
И лузгаю подсолнухи, подсев,
На жёлтое вино из снов Ван Гога!

Откажет Бог и жизнь - наискосок!...
Уйду, как в плен, под дождь, под гром стаккато,
Узрев в последний миг, как густ мазок,
На холст небес наложенный закатом!...


Рецензии
Это Вы хорошо сделали, что опубликовали на своей страничке. Еще раз здесь еще раз спасибо. Очень понравилось. :)))

Галина Ржевская   16.10.2008 11:27     Заявить о нарушении
Пожалуйста-пожалуйста, Галочка! Всё - для Вас! :-) С уважением,

Владимир Звягин   16.10.2008 14:28   Заявить о нарушении